Открытие банковского счёта в Гонконге

Основными преимуществами банковского счета в Гонконге являются:

1. безвизовый режим между Россией и Гонконгом и прямое транспортное сообщение между рядом крупнейших городов России и Гонконгом, что обеспечивает беспрепятственный прямой доступ к счету в отличие от большинства других популярных юрисдикций, – можно в любой момент приехать в Гонконг и решить все проблемы с банком;

2. доступ к новым финансовым продуктам, в том числе на основе китайского юаня, являющегося одной из самых стабильных и крепких валют в мире;

3. отсутствие валютного контроля и ограничений на банковские операции.

Открытие счёта для российских лиц в банках Гонконга последнее время вызывает большие затруднения. «Миссией невыполнимой» стало открытие счетов как для физических, так и юридических лиц, как нерезидентов, так и гонконгских компаний, принадлежащих россиянам. Правительство Гонконга требует от местных банков проведения строгих процедур проверки клиентов при открытии им банковских счетов, чтобы удостовериться в том, что капитал, поступающий в страну, получен законным путём. Проверки клиентов ведутся по направлениям KYC и AML. Главная проблема российских клиентов – это непонимание со стороны гонконгских банков подаваемой документации, сомнение в её подлинности и вследствии общая боязнь работы с русскими клиентами. Существует множество компаний-посредников, регистрирующих компании в Гонконге и позиционирующих возможность открытия банковского счёта в Гонконге даже без присутствия директора, распорядителя счета, бенефициара. Ответственно заявляем, что в большинстве случаев дистанционно открыть счёт невозможно. Требуется личное присутствие, запланируйте 2-3 дня для визита в Гонконг и общения с банком.

Проект Asialinks находится непосредственно в Гонконге, мы смогли установить доверительный контакт с местным банком, что позволяет успешно открывать расчетные счета для юридических лиц. Банк не имеет принципиальной изначальной предвзятости к российским клиентам и работе с Россией в целом. В отличие от других консультантов, которые могут рекомендовать Вам обратиться в разные банки и рассказывать о деталях работы каждого из них, что в конечном счете вряд ли поможет Вам, мы предложим только один банк, где вероятность открытия счета наиболее высока.

Занимаемся так же регистрацией компаний, подбором поставщика других корпоративных услуг по самым выгодным условиям. Обращаем ваше внимание, что проводим предварительную работу, чтобы объяснить банку деятельность клиента, помогаем своим клиентам подготовить полный пакет документов, необходимых для предоставления в банк, проходим все этапы собеседования в банке вместе с клиентами и помогаем ответить на вопросы банка. Мы понимаем, что некоторым клиентам может быть необходима встреча в Гонконге и размещение в гостинице, и готовы помочь с этим.

Открыть счёт

Comments are closed.